© 2016 by Erfolg

E-mail: info@saberdireito.ch
Tel.: +41 78 705 84 00
Saber Direito
Informações
Nossas Redes Sociais

Passaporte Suíço - Regras Gerais

           Para residentes na Suíça:

 

- Quem mora legalmente na Suiça há no mínimo 10 anos  e possui o visto C pode solicitar a naturalização ordinária. Os jovens entre o 8° e o 18° ano de vida precisam da metade deste tempo;

 

- Os cônjuges de cidadãos e cidadãs suíças podem solicitar a naturalização facilitada, desde que comprovem que mantêm um relacionamento estável de no mínimo 3 anos e que moram na Suíça há no mínimo 5 anos. No momento do pedido, a pessoa que solicitar deverá comprovar também que reside há 12 meses na Suíça. Além disso, se espera do solicitante que este esteja bem integrado na sociedade suíça;

 

- Para os cônjuges de cidadãos e cidadãs da União Europeia, ou de outros países da Europa, vale a regra mencionada acima: 10 anos de residência na Suíça e visto C.

Critérios como boa integração e conhecimento do idioma serão verificados pela autoridade suíça.

Quer saber mais? Entre em contato conosco!